Безнадёжно

Татьяна Львович
А мне бы не жить, мне только бы причитать:
"Отстаньте, оставьте! Я ненавижу вас!".
За все восемнадцать можно словарь собрать -
маленький сборник глупых привычных фраз,

Что тяготят, что камнем меня на дно,
Тянут, не отрываются, как не рвись.
И я бегу куда-то, но всё-равно
За окном картины не изменились.

Те же невнятные фразы всегда с собой,
Их невозможно понять, сказать невозможно вслух.
Те же конфликты с собственной головой,
Преследуют до конца, роем голодных мух.

Тот же за окнами адовый Сайлент Хилл,
Хотя остальные верят, что райский свет.
И убеждать себя не остаётся сил,
В том, что оставленных господом богом нет.