Проплывает лето...

Эдуард Пель
***
Проплывают лето и надежды.
Отцветает липа, а в степях
Набирает силу, как и прежде,
Гуд пчелиный в полевых цветах.

Время плавно движется по кругу,
Новый цвет и новых пчел полет,
И ему нет дела до недугов,
Да и жив ли старый пчеловод.

Ну, а он вдали, в своей квартирке,
Одиноко доживает век,
Занятый обедами и стиркой.
Но закрыв глаза, под сводом век,

Он летит бескрайними степями,
Над квадратами лесополос,
Тайными прудами с лебедями.
По утру холодную от рос

Мнет траву, гуляя лугом пестрым…
Пасека – волшебная земля!
И лишь только расцветают звезды,
Улетает в звездные поля.
7.2006