Не в тему

Александр Литов
Имеющий уши — услышит
И дальние дали узрит...
А время — все раны залижет
И небу вернёт лазурит.
Обсыпанный звёздною пудрой,
С нарезкою новой луны,
Где мир — как на палубе утлой
У гребня девятой волны.

И мы суетимся, как можем,
Со снедью, звонками, питьём,
Какие-то вехи итожим,
Загадывая про "потом":
Во что нас ещё угораздит?
Куда предстоит нам ещё?
А что, если кончится праздник,
И далее — "Вход воспрещён"?

...Но ёлки мигают лукаво —
Смелее, на нас положись! —
На тверди земного анклава,
Где главное правило —
                жизнь.