Предновогоднее. Ну что мужичара, испугался?

Николай Талашко Гранёный
.Опираясь спиной о сосновый ствол
Я сидел и грезил в тулупе до пят,
Но пора накрывать уже было стол
И свой ужин в лесу на поляне справлять…

И лишая ели, и сосны чувств,
И всё живое в дуплах окрест;
Я просто нажал на кнопку «пуск»
И на поляне ярко вспыхнул свет.

Прогрессу, конечно же виват!
Да и я на пенсии не одичал;
Генератор электро на пять киловатт
В стороне едва слышно заурчал.

Светло, красиво, интересно,
Мотыльками снежинки на свет летят;
Но не хватает ещё, какой-то песни,
Но какой?  Да и где в лесу её взять?

Я стол специальный с подогревом
Нагрузил всякой всячиной с избытком
Но душа моя всё равно не пела
И её я согрел спиртным напитком.

Напиток запил ароматной ухой,
Но душа в бесовщине какой-то тает
И в ней чувств завертелся целый рой…
Но чего же мне здесь не хватает?


Вдруг я услышал в лесу снегоход -
Между деревьями свет от фар пробился:
Он ко мне приближался и вот
За широкой елью остановился.

Кто-то нарушил здесь царство моё,
С добром пожаловал или с кинжалом,
Я покосился невольно на ружьё,
Которое рядом на дохе лежало.

Я встретить решил незнакомца стоя
Сбросил тулуп напружинил колени
А ко мне как видение голубое
Приближалась с улыбкой Рени.

«Ну что мужичара, испугался?
Сердце в пятки наверно упало,
Потому что ты выпил, я вижу мало.
И даже с дубом ещё не подрался…