Сказка о рыбаке и рыбке

Марта Журавлева
- Дай, рыбка, новое корыто!..
- Ты чё, неграмотный? – «Закрыто»!
- Ну, не корыто – дай совет…
- Ты чё, неграмотный? – «Обед»!
- А долго ждать? Скажи уж сразу…
- Ты чё, слепой? – «Ушла на базу»
- Да тут поток, цунами, взрыв…
- Ты чё, не видишь? – «Перерыв»!
- А есть еще тут водоем?
- Не видишь? – «Справок не даем»!
У нас ремонт, у нас учет,
Техпауза, перерасчет!
Что-что? – «Бездушно»?
Как? – «Формально»?
Рехнулся, старый? –
Все нормально!

В глазах у деда зарябило:
- Ах, раньше… То ли раньше было!..
И даль светлей… И солнце ярче…
- Иное время! Топай, старче!..