Когда душа молчит...

Эдуард Пель
***
Когда душу молчит, не пишутся стихи.
Не трогают ее ни радость, ни печали.
Летит в безмолвии в покинутые дали,
Туда, где зори так ясны и так тихи.

Рассвет светлеет там и, прогоняя сны,
Поутру ветерки степные клонят травы,
И манят пчел поля, овраги и дубравы.
Лишь потеплеет чуть – летят туда они.

И началась страда – гудит мое живье!
Так сердцу радостно – азартно мое дело.
Теперь, знай, не зевай и поступай умело,
И в сотах мед-янтарь наполнит к сроку все.

Вот близится закат. Ждут ближние пруды.
Пора усталость смыть и, возвратясь неспешно,
О пчелах думать вновь и радостно и нежно:
Весы зашкалили – удачны их труды!..

А небо полно звезд. Прилягу на траву
И взглядом бисер звезд я соберу в узоры.
Их чертит яркий след звезды летящей скоро.
Стирают ветры сфер ту звездную тропу.

Я уплываю в сон и вновь Тебя зову…
8.2008