Звёздным бисером вечер искрится

Лариса Курносенко
Звёздным бисером вечер искрится,
Словно я нахожусь в волшебстве,
То созвездье в снегах отразится,
То снежинки заблещут во мгле.

Завируха кругом, завируха!
В черевичках гарцует метель,
На природу свалилась проруха,
Снегопад усыпил карусель.

Колдовство в каждом шорохе, звуке,
Вот Солоха летит на метле,
Ах, вечор! Ты в магическом круге,
Я же в вечной твоей кабале!

Я люблю эту лунную светоч,
Этот блеск золотой органзы,
Отражающий нежную свежесть,
Закристалленной, зимней слезы.