Красива ты? Конечно да!

Сергей Георг Сретенский
 Красива ты? Конечно да!
 Но между нами города,
 и пол- Евразии пространство,
 и шпал мильон, и сотня станций

Прекрасна ты?  Молчу в ответ
Гляжу на маленький портрет
Лицо недвижимо, не живо
А плоскость молчаливо–лжива.

Глаза, улыбка – вот и всё…
Я б эти мили пересёк
Чтобы лелеять все объёмы
Обнять душою окоёмы,
 
Цветами выстелить пути:
По ним легко вдвоём идти.
Я  эти мили пересёк.
Жаль, что найти тебя не смог