Всё о любви. 78. Улыбнись!

Максим Черников
Улыбнись своей мечте сквозь дрёму...
Пусть она придёт к тебе во сне
И подарит чудную истому
Всех садов, цветущих по весне!

Где она? В Крыму или в Нью-Джерси?
В Риме иль Париже длит свой миг?
В сердце пусть твоём июньский персик
Расцветёт, являя её лик!

Не гнети себя в напрасном гневе
От досады, что мечта - не явь,
И в бокал, что рядом будет, деве -
Ты нектара радости добавь.

Не её вина, что половинка
От твоей души так далека.
Что с другой свела тебя тропинка
Под названьем горькая тоска!

Тщетны все на этом свете страсти.
Призрачна дороги нашей нить.
Всё нелепо в мире! Кроме счастья
Тем, кто тебя любит, подарить!