Мужская застольная песня

Иосиф Сигалов
Мужская застольная песня: «Наша служба и опасна и трудна!».
( Навстречу Году черной Змеи и зеленого Змия)
( 1-я строка и музыка из известного детективного сериала
  Советских времен: «Следствие ведут знатоки»)
( исполняется мужским, не академическим (член-корешам можно) хором.
Особые указания: Фортиссимо! Страстно! Брутально!)

1. Наша служба и опасна и трудна.
Наша служба не напрасна, хоть вредна:
Если кто-нибудь за праздничным  столом
       Выпить не захочет –
Нам придется вместо них идти на бой,
Так назначено судьбой для нас с тобой -
             Со Змием вечный бой!

2 Мы сначала за всех дам по сотне грамм.
А потом вино и водку, виски, ром.
Отдохнем с тобой немного под столом.
А потом опять по новой мы нальем.
            И снова запоем:
Значит, нас Зеленый Змий зовет на бой,
Так назначено судьбой для нас с тобой -
         Со Змием вечный бой!

      3.  Наша служба и опасна и трудна.
Если выпита бутылка не одна,
Значит скоро нашей печени хана,
                А также селезенке!
           Пусть скандалит дома теща, а жена
           Проела всю печенку!
Но готовы  мы пожертвовать собой!
Так назначено судьбой для нас с тобой -
         Со Змием вечный бой!


Поздравляю всех с Наступающим годом Черной Змеи!
Надеюсь, она не страшнее Зеленого Змия, с которым мы воюем уже не одно   столетие!
 Несмотря на все усилия наших властей,  озаботившихся вредным влиянием наших возлияний и собирающихся повысить цену на водку, (не исключаю, что в следующем году они введут налог на воздух, чтобы мы поменьше подвергались воздействию загрязненного воздуха) – мы боролись и будем бороться со Змием всеми подручными средствами. И не только мужчины!
                С Новым годом, друзья!
Пейте и пойте за столом, веселитесь, но будьте осторожны! Не забывайте мой (ою) старый (ую) Хокку:
«Брызги шампанского.
  Пробка стрельнула:
            Искры из глаз,
            Шишка на лбу!»      
Всем, всем – здоровья, счастья и удачи во всем!

  Ваш верный соавтор и собутыльник – Иосиф Шульгин