Метель вязала палантины

Сергей Макиенко
            
Метель вязала палантины
В шикарном платье голубом.   
А я смотрел через гардины 
Как всё покрыло серебром.   

Небес  томительная краска
На речке стал хрустальный лёд.
Мне по душе такая сказка
Метёт по улице, метёт.   

Затопим старенькую  печку   
Уютно в комнате, тепло.
В шкафу на всякий случай свечки,
Свет стал ужасно дорогой…   

А, ветер - хулиган, всё дует
Качает с силой тополя.
Зима – волшебница, колдует,
И ветки чудно так звенят.

Закроет небо лёгкий сумрак 
И в небе станет так темно.
Свет серебристо - лунный
Приляжет на моё крыльцо.

Я залюбуюсь вновь виденьем
Звёзд нескончаемых поток.
К тебе иду за вдохновеньем
Невидимый, великий Бог.

16 Января (20:40) 2011г               
С Лозное. Дубовский р-он.