Ангелята... К акварели Хэнкса

Светлана Груздева
В укромном уголочке, во дворе,
Куда не долетает шум машинный,
Три ангелочка не в возне мышиной, –
Гадать сошлись об утренней поре.

Лиловые одежды ангелят
Окутали их души и сердечки.
В руке одной из них дрожит подсвечник.
Их позы так о многом говорят…

Друг с дружкой лицами сопряжены:
Не терпится узнать: а что там, что там?
Ждут предсказанья – это ль не забота? –
Их судьбы обозначиться должны!

Многозначителен у старшей вид:
По-царски каждую судьбой одАрит!
И средняя приближена – с ней в паре –
Поджечь свой фитилёк всё норовит.

А младшенькая – стихла до поры,
Заглядывает с замираньем сердца
И ждёт: не приоткроется ли дверца
И для неё... здесь элемент игры…

Ну, а всего превыше – чистота
Наивных душ, и в них сияет Нечто,
Залог того, что где-то там, за Млечным,
Их жизнь божественна и не пуста.


Акварель Стива Хэнкса