Про политический строй

Елена Люзняк
Авторитарный строй в России…
Что про него еще сказать?
Ведь одинаково бессильны
И монархизьм, и дерьмократь…

И в полицейском государстве
Не избежать разрух в умах:
Безвременно в Небесно Царствие
Отправился один монарх..

А говорят, что стал он старцем,
Устав от царственных забот…
И на одной сибирской станции
Встречал он декабристский род…

Другой хотел ввести реформы,
Овободил от мук крестьян-
Но бухнули под ноги бомбу,
И возвели Храм на костях…

Потом другой Авторитарий –
Пришел, чтоб свергнуть монархизм
Он уважать себя заставил,(с)
Когда внедрил социализм.

И тут пришел товарищ Сталин –
Авторитарный красный бог –
От страха всех дрожать заставил
И лучше выдумать не смог: (с)

Он расстрелял интеллигентов,
Всех, не успевших убежать..
Уничтожая конкурентов,
Убить мог собственную мать..

И ведь убил таки- Россию,
Весь уничтожив генофонд.
И не осталось прежней силы,
И мрет , спивается с народ…

Деды вернулись алкашами,
С войны, где каждый день -100 грамм…
С больною психикой и вшами,
С наследием ужасных ран…

Мы-дети страшных лет России (с)
Все генетически больны:
Нас наконец-то накормили –
Но все в бутылку лезем мы….

Да, нужен нам Авторитарий,
Чтоб снова ввел сухой закон!
И чтоб на каторгу ссылали,
За все, что не одобрит Он.

Авторитарный строй в России…
А разве был когда иной?
Когда кого из нас спросили
О том, как управлять страной?

2011