Упокой и утешь, о, Господь...

Светлана Викторовна Мельникова
               
                памяти единственного брата....
               

                Ты обрёл свой последний приют
                очень рано, к нему так стремился,
                променяв и любовь и уют
                на скитанья, поправ всё, с чем сжился.

                Очень долго Господь тщетно ждал,
                что опомнишься и возратишься.
                Ждал тебя твой семейный причал,
                но забыл ты всё то, чем гордился.

                Дух свободы и жажда утех
                так манили, ты им покорился
                вопреки ведь рассудку, и грех
                очень прочно в тебе поселился.

                Очень жаль.., безутешно скорблю,
                из семьи я одна ведь осталась -
                как была хороша, и молю:
                сжалься, Господи, самую малость,

                Ты прости его, очень любил
                раб твой жизнь, ничего не боялся,
                как хотел, жил, терял, что имел,
                и в лицо горькой  боли смеялся.

                Упокой и утешь, о, Господь,
                и в жизнь вечную дай ту дорогу,
                ту дорогу, которой оплот -
                лишь любовь, и смиренье - в подмогу.

                29.12.2012 г.