Не нами было так заведено...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты утром встанешь, поглядишь в окно –
А там темно… и стужа декабрится…
Не нами было так заведено,
Что землю студит мёрзлая водица.
Но хочешь или нет – труба зовёт,
И чайник на плиту, и кашу с маслом…
Придумал же какой-то идиот
В семь на работу – и зимой, как на`зло.
Я – далеко, но просыпаюсь в семь
По твоему отмерянному сроку,
Мне наглая в лицо смеётся темь,
Но всё равно с тобой шагаю сбоку,
От стужи грея жаром всей души
И, проводив, я засыпаю снова…
Загадку эту кто-нибудь решит?
Всю жизнь живу вдали – поверьте слову…

21 декабря 2012

фото - http://avantgutter.blogspot.co.uk/