С Машиной... по жизни

Дмитрий Медовкин
С «Машиной…» по жизни.


Просто жить я не мог;
«Я хотел бы пройти сто дорог»,
Был в дорогу влюблен, как подросток,
Но, достал меня мой «Перекресток».

Рассыпался хрупкий союз,
И без воды спустили шлюз,
Давно устроился работать в ТЮЗ,
Кто «Лучше всех играет блюз».

С уставшей маской отродясь -
«Она идет по жизни, смеясь».
Заваленный сумками в ранцах -
«Он играет на похоронах и танцах».

Всем надоел брачный запрет,
Они потянулись в «Место где свет».
И встретятся они? Им все равно,
Ведь «Звезды не ездят в метро».

Отдохнуть хочешь от забот?
Как в жизни новый «Поворот».
И научились всему поскорей,
«Если мы бы были взрослей».

Не ладится наш новый разговор,
Таежный я на всех кладу прибор.
Ушла вторая половинка,
Растаяла в ладони, как «Снежинка».

Грустит пусть песня скрипача,
Начну я заново «Пока горит свеча».

Уйдет пусть латка сомнений;
«Костер» мой вечный гори,
Я очень ценю тепло отношений,
«В эпоху большой не любви».