Я подарил засохшие цветы

Яков Люкин
Я подарил засохшие цветы,
Засохшие средь книг случайно.
Они хранили нашу тайну
В условьи полной темноты.

Совсем без запаха и цвета
Они прозрачны и легки.
Преодолевши все запреты,
Я вновь коснусь твоей руки.

Прохлада узенькой ладошки
Проложит между нами мост.
И мы совсем не понарошку,
Как на прощанье,скажем тост.

Среди неярких зимних буден
Мой путь к тебе тернист и труден.