Чтоб не шло на перекос

Марина Карпухина
Весь в заботах Дед Мороз:
Всех детей поздравить должен,
День разъездов очень сложен,
Чтоб не шло на перекос.

И к кому  он не зайдет
Каждый выпить наливает,
И того не понимает:
Он к другим еще пойдет!

А к последним малышам
ПРИПОЛЗАЕТ что-то нечто,
Глупость льется бесконечно,
Детским вредная ушам!

Дайте взятку, без затей,
Чтобы быть вначале списка,
И тогда не будет риска-
Будет  праздник для детей!