Мертвый покой

Пассионарии
Друзья-рассвет и смерть,
И,часто так бывает,
Что замирает плеть
Над жертвой,и сгорает

Лишь для тепла костер,
Приговоренных нет;
В углу лежит топор,
И казни прежних лет

В истории лишь есть,
Но,смерть тому свидетель
И злая ее месть:
Есть волшебство в рассвете;

Он вырвать может чашу
Наполненную ядом
Из рук,и жизнь вашу
Перевернуть лишь взглядом

Больной зари пропащей,
И смерть-слепой полет
Лучом звезды палящей
Растопит ночи лед.

"Мы здесь!"-кричали из других
Галактик,только промолчали
Земляне все,они святых
Все это время охраняли.

Вот тишина,она висит
Над миром ядерной душой;
Рассвет молчит,смерть веселит,
И мертвый лишь царит покой.