Умчится Осень

Маргарита Туманова
Умчится Осень с ветром шалым,
Накинув серую вуаль,
И прошуршит листом опалым,
Мелькнув в заснеженную даль.

На смену ей придут морозы,
С царицей Зимушкой-Зимой.
Станцуют снежные стрекозы,
Свой белый танец над землёй.

Закружит вьюга в танце жгучем,
Подругу - белую метель.
И обожжёт снежком колючим,
Уложив в белую пастель

Лесам подарит украшения,
Оденет в шубы и меха.
Украсит снежным ожерельем,
Мороз насыпет серебра.