***

Андрюша Между Строк
А часто ли мы видим лица,
Людей, что может быть близки?
И в коридорах тех амбиций
Неужто все, кто есть - враги?
Я не поверил бы, но это -
Той правды горечь, что в глаза
Нам говорить уж не позволит
Скупая женская слеза.
Они отвыкли даже плакать,
Не то чтоб верить и любить...
А мы - бродячие собаки -
И всю нам жизнь из лужи пить,
Я не видал их лиц и правда,
Смотреть в глаза им не сумел...
Но ее стан и шелест листьев
Вижу единственно - во сне