***

Андрюша Между Строк
Кто не мечтал родиться птицей -
Тот с крыш во сне не падал вниз,
Среди тропинок по крупицам
Вдыхая пыль холодных плит,
Срываясь, будто стая черных,
Иссиня-черных на крыле
Тех самых воронов, что помнят
Еще глаза в далекой мгле...
Не засыпал он, затаившись,
На чердаке, где все в пыли
Где вопреки ряду традиций
Еще остались огоньки...
И я не знаю, что таится
В тех небесах, где сей балет
Разыгран труппой исся-черной,
И за что даму бьет валет
За что мы все заплатим после,
После свершений и обид
Лишь ворон со спокойным взором
Над чьим-то домом воспарит...