ёлочное

Петровская Венена
 На рёбрах  и  на  голове  игрушки, звёзды.
 Стою  и  хочется  реветь   по-бабьи  просто...
Меня б  сегодня  не  узнал   никто  из  леса.
Я ненавижу этот зал…я не принцесса.

Я  карнавальна  и  глупа   в  хрустальной   маске.
рекламы  надоевший   спам  -  полнейший  пасквиль.
Кругом   снега,  сугробы,  льды и  перекрёстки.
Мне   подают  живой   воды  -  раствор извёстки.

В  тряпье ,  надетом   кое-как, но   от   Версачи
Плывут   куда-то  облака… и  мальчик плачет.