Не придумывай меня

Лидия Каб
 Не придумывай меня, не придумывай...
 Я не та, что когда-то была.
 И любовь, как весна, отцвела,-
 Не вернешь, как ты чувства не ссуживай...
 Я другая... Я хлесткая осень -
 Холодна, будто дождь проливной...
 Так созревшие зерна плуг косит,
 Оставляя лишь брешь за собой...

 Я другая. Оставь, не усердствуй.
 Не вернешь пережитых минут.
 И слова твои нежные жгут,
 Но не ранят... И не раболепствуй,
 Ни к чему безысходности миг
 Создавать до неловкости тонкой...
 На полотнище звездных вериг
 Наша встреча - пощечиной звонкой
 
 Пронеслась...
 Ни к чему повторять
 То, что сердце не может принять.