Размышления

Ирина Тарковская
Запеленал сторожку снег,
лёг иней на стекло,
не разомкнуть тяжёлых век –
разнежило тепло...
В ленивом беге зимних дней
есть истины зерно,
оставить всё, как есть, сумей,
считая – повезло.
Не переделаешь всех дел,
не двинешь время вспять,
прими смиренно свой удел –
мечтателю – мечтать.
Всё ближе, ближе горизонт,
уже рукой подать,
восход – закат, и вновь – восход,
и замаячит переход
туда, где все молчат.


29.12.12