Дань сегодня отдам одиночеству...

Стеримса
 
 
Дань сегодня отдам одиночеству-
Не склонял перед ним кто колен!?
Пусть признаться не каждому хочется-
Всех однажды брало оно в плен.

Кто, как я, чувство горькое выстрадал,
Кто всю сущность, всю силу познал,
Кто тоски беспросветнейшей приступы
Не минутой, а днём измерял,

Понял тот, то, что тщетны усилия,
Плен бессрочен и смерть- нет, не казнь.
Страха нет. И сегодня в могилу я,
Как в постель, так сумею упасть…