Первый снег

Василий Дмитриевич Ласкин
Смотрю, дивлюсь, как снег идёт,
И вспомнились минуты эти.
Когда увидел первый снег , в
В поре ещё мы дети.
И он как занавес с небес,
Накрыл поля, луга и лес.
Укрыл всю землю без труда,
Не видно как идти , куда.
Казалось, небо упадёт,
И дом по крышу занесёт.
Деревья скрылись до вершин,
Конец всему, придёт один.
А поутру уже смеясь,
Бежали в школу торопясь.
Был ни по чём мороз трескучий.
И в небе зимнем злые тучи.
Зима тогда подолгу длилась,
И уходить не торопилась.
Но приходила к нам весна,
И был разлив, кругом вода……