Экспромт О не новых мыслях

Елена Люзняк
Говорите, что мысль устарела?
Может быть. Я не девочка, чай...
Мысль прокисла, перегорела,
Но в висках продолжает стучать.

Продолжает будить и тревожить
Мой жирком заплывающий мозг,
Но тем самым она и дороже-
Драгоценнее не было розг!

Пусть у мысли повыпали зубы,
Седина у нее, и клюка -
Но звучат ее медные трубы,
И звучать еще будут века.

2011