Зоопарк России

Евгений Васютин
Что за «ЗВЕРЬ» Россией правит?
То Гулаг, то беспредел,
Я порой не понимаю –
Избиенье иль расстрел.

Власть твердит, что всё прекрасно,
Только что то в том не так,
Объясните, что же классно –
Накрывает всех нас мрак.

Где права, что обещали?
Где свобода говорить?
Разве мы ЕДИНОЙ стали?
Против….можно и убить.

Референдумы забыли,
ДА, ДА, НЕТ и снова ДА,
Помним – то не позабыли,
Были те ведь времена.

А потом делёжка доли,
Как волки добычу рвав
Олигархов насоздали
Всех живущих обокрав.

У кого то миллиарды,
Большинству – как жил живёт,
День прожил и слава Богу,
Власть ко мне ведь не придёт.

Средь законов лишь запреты,
То нельзя … и то ни-ни,
То уж было вы поймите
Изменилось что к чему?

Ложью бизнес ваш пропитан,
Не боятся ничего,
Что хочу – творить то буду,
Мне законы все ничто.

Зоопарк руководящий….
Власть, директор, полицай,
Волки, тигры и гиены –
Этот мир для нас как РАЙ……