Не приму

Василий Дмитриевич Ласкин
Не хотел, а опять возникает,
И тревожит не нужный вопрос.
От чего и зачем поднимает,
Молодёжь, не заслужено нос.
Не хочу я с такими породниться,
И спокойно без них проживу.
Не хочу хоть и малость зависеть,
Хоть они в неоплатном долгу.
Закрывают глаза от света,
Дорогою оправой очков.
Замечать, уважать не хотят,
Даже родичей стариков.
У них дети, похоже, кукушки,
Не имеют родного гнезда.
Для них деньги и чуждые блага,
Стали целью и главной всегда.
На себя очень сильно в обиде,
Не такой и не так живу.
Не согласен во многом с ними,
Лицемерия и лжи не приму