Бессонница

Анатолий Жуков 2
Уснуть никак не удаётся,
Я в полутьме гляжу в себя,
Печаль в душе змеёю  вьётся,
Готовя  жало для меня.

Закатным маревом прольётся
В крови вскипающей тот  яд.
Бессонной ночью обернётся,
Сюжеты,  возвращая вспять.

Усилит прелести заката,
Всё застилающий  туман,
К былому  знаю - нет возврата,
Наполнен водкою стакан.

Сюжет, не торопясь, польётся,
Споёт мажорно соловей,
Слезинкой  по щеке прольётся,
Печаль давно минувших дней.
27-12-12