я не праздную и не пью первого января

Эйв Оул
люди сейчас смахивают больше на кляксы,
люди бегут - в  толпе растворяются.
люди тратят на подарки баксы,
люди расходятся, но не встречаются.

люди стёрли телефонные провода
своими сказанными поздравлениями без улыбки,
- а когда же их растают сердца?
- когда увеличится скорость улитки.

"с новым счастьем и, за одно, годом"-
кричат все газеты, журналы и люди вокруг.
почему души не плывут на отдыхи пароходом?
почему я не знаю теперь, кто мне друг?