На подоконнике герани

Ольга Альтовская
* * *

 На подоконнике – герани
 Цветной каскад, а за окном
 Земля в эфирном океане
 Забылась неспокойным сном.

 Скелет березы веткой машет,
 Скрипит, качается, грозит.
 Ах, не пугай, зима, не страшен
 Мне твой заупокойный вид!

 Мой мир иной. За тонкой гранью,
 В плену заснеженных морей
 Живет в багете из герани
 Картина осени моей:

 Стихи и кресло у камина,
 Часов округлый перезвон –
 С печалью песни лебединой
 Мой долгий век, мой сладкий сон.

 Пусть мгла и стужа у порога.
 Тут все, что надо, под рукой,
 Живой огонь и чашка грога
 За здравье и за упокой.