Точки

Ильяс Хасанов
В полёте ночь так легка.
Я на своём сосредоточен,
Но ставит неловкая рука
На конце три тихих точки.
Ослеплен красотой пьянящей,
Лишён частично и ума.
Забытый днём вчерашним
В плену короткого письма,
Где мне любви искать не стоит –
Её там нет, сколь не ищи!
И не ищу, лишь сердце ноет,
Пытаясь все ж её найти.
В полёте ночь так легка.
Ты беспощадно убиваешь
Того смешного дурака,
Что изнутри себя кромсает.
Ведь ничего уже не нужно!
Лишь бы ночь была длинней.
Не бойся, больше не нарушу
Обещаний, что не сыскать глупей…
Ни во что не верю, сны гоню я,
В которых ты и только ты.
К воздуху тебя ревную.
Еще немного до черты.
Я ставлю точку, но что-то вновь
Делит всё на три осколка.
Говорят, что мир спасет любовь
Не уточняя, чей мир только...