Свиристели

Елена Жукова-Желенина
Говорят, к нам прилетели
Тайги птицы - свиристели.
Вы увидеть их хотели?
Стаей на рябину сели.

Сибирячки - свиристели
Тонко - тонко свиристели!
Сквозь туманы и метели
Свиристели те летели.

С теплотой на всех глядели,
Песни звонкие свистели,
Ты послушай, в самом деле,
Трель прекрасной свиристели,

Ах! Красотки - свиристели,
Песни чьи нежней свирели,
Новогодний гимн запели!
Бесподобны эти трели!


  Фото автора.