Голос

Татьяна Чистякова 3
Ворона пригласила птиц на пир
И объявила среди них турнир,
Послушать предложила голоса
И выявить блестящего певца.
К таланту плюс ещё его уменье,
А победитель справит новоселье.
Квартиру предоставит старый дуб,
Там Дятел уж давно построил сруб.
Шикарная квартира  для любого,
Проснётся голос даже у немого.
В жюри вошли три важные персоны,
Кроме Грача две старые Вороны.
Уселись примы на скрипучий сук,
Обозревая всё и всех вокруг.
На сцену первым прыгнул Воробей -
- Чирик, чик - чик.  Ему свистят – Смелей!
Чувствительный певец но голос пшик,
Не льются струи и певец вдруг сник.
Второй на сцену Иволга взлетела.
- Фю -ли, фю - ли - Перед жюри запела.
Не пение, а по кому-то плачь,
Не выдержал и прослезился Грач.
А вот и Филин проявил свой бас –
-Сравним по звуку только контрабас.
Он напугал престижное жюри,
Потом всех умолял – Прости, прости…
И певчий Дрозд с супругою дуэтом,
Так захмелели, восторгаясь летом.
Им не уйти бы никогда со сцены,
Но там Синицы ждали своей смены.
Пришло их время и раздался свист,
А все вокруг под них плясали твист.
Поднялся тарарам со всех сторон,
Такая какофония кругом.
Тут Грач прокаркал – Прекратите гам,
Какой тут конкурс, постыдитесь, срам.
Но тут вдруг где-то зазвучали трели,
Чарующая музыка свирели.
И замолчала сразу вся округа,
Смотрели, растерявшись, друг на друга.
 -Кто этот замечательный певец?
Ему бы не квартиру, а дворец.
Какой его резон селить в дупло,
Ему бы золочёное крыльцо.
Но где же он? Задать ему вопрос.
Такой певец утрёт любому нос.
Певцу такому не нужна квартира,
Его душа – божественная лира,
Не на Земле, он рвётся в  небеса
И голосом рождает чудеса.

А голос как божественный елей –
- им оказался серый Соловей.