в пространство жизни

Максимилиан Агнэлий
И где бы не скитался человек,
в какой бы роскоши он не купался -
он тот же в коконе прогорклых млек,
в гробнице тела он остался.

Кипит, бурлит бурлеской кровь
у пропасти не праздной, равнодушной
к вкусившим смерть, к рождённым вновь
в пространство жизни душной.