Почему так плачет Рома?

Александр Вихор
Почему так плачет Рома?
У него несчастье дома
У большого самосвала
Два колёсика пропало.

Ищет мама, ищет дед
Даже в ванне включен свет
Нет колёс, Роман ревёт
Мама бабушку зовёт.

Вот и бабушка в очках
Поискав сказала:"Ах!
Вот же горе, вот беда
Эй, Мухтар иди сюда"

Прибежал Мухтар на зов
Громко тявкнул:"Я готов!"
И понюхав самосвал
На Романа лаять стал.

Носом тычет у кармана
Синей курточки Романа
И старательно хвостом
Машет буд-то бы веслом.

Посмотрел в кармане дед
И скажал:"Ну вот, привет!
Мы колёса ищем в ванне
А они лежат в кармане"

И Мухтару, как герою
Дали мисочку с горою
Вкусноты из деда рук
Угощайся милый друг!