Воспоминание о будущем

Елена Седова -Степаненко
Я сойду на перрон и открою глаза.
И увижу его. Он захочет сказать
Что так ждал и любил, и надеялся что
Я приеду и снова так станет светло,
И тепло, и воздушно, и хочется жить.
И зажгутся огни, и протянется Нить.
Мне ни сколько не жалко тех прожитых дней.
Ведь так манит та даль, и на сердце больней
От того, что сложилось вот так да вот так.
Но я счастлива, что вновь рассеялся мрак
И любимая повесть скользнет под перо.
Ничего не прошу. Всем печалям назло
Лишь посмею спросить: ну а как же ты жил?
Я то знаю, ведь ты же меня не забыл.
Ты как снег, ты как дождь. Пробеги по лицу,
По глазам, по губам, по Метро, по Кольцу.
И останься как многие лета назад
Тем же мальчиком с именем Дождь-Снегопад.