Кровь и огонь

Сентиментальный Глупец
Ночь. Тишина. Луна светит ярко.
Мне вроде не холодно, вроде не жарко...
Вновь в голове та печаль и тоска,
Хоть пистолет поставь у виска.

Я всё такой же никчемный дурак,
В грёзы, мечты не поверю никак.
Готов сквозь мучения, боль и страдания
Держать нос высоко без чьего-то признания.

Я такой же как многие, как он, как и ты,
Я чувствую тяжесть и боль из-за той суеты,
Что пронзает меня вновь и вновь,
Калечит, тревожит.

Как иголкой под кожу,
Разгоняет по мышцам кровь и огонь,
Разжигает сквозь вены как соль на порезе,
Кровоточащей ране, но замолкнуть не может.

Ведь я человек с чувствами, с разумом,
И не проходит тот век с приступом разовым
Былого отчаяния, надежды, влюбленности.
Мне это приснилось под тяжестью век,
И сон этот строил всё тот человек.