И потечёт река хмельная

Александр Изварский
Ещё прикрыты шлюзов створы,
Теснится в барах все спиртное.
Нет в холодильниках простора,
Забиты, чтоб сберечь съестное.
Через денёк ножи и ложки
К работе длительной приступят.
Колбасы, огурцы, горошки,
Салатом славным станут вкУпе.
В кастрюли прыгнут ножки свинок,
И долго будут там томится.
Нарезкой тонкой, буженина,
В тарелки красочно ложится.
И, только ближе к ночи люди,
Одев костюмчики и блузы,
Без долговременных прелюдий,
Откроют резко створки шлюзов.
И потечет река хмельная,
Вдоль берегов закусок модных.
Не каждый сам себя узнает,
После каникул новогодних.