Дайте, гады, мне жилплощадь...

Алексей Чернец
* * *

Дайте, гады, мне жилплощадь,
В новой "свечке". - Отвяжись! -
Ваш золотопёрый росчерк
Увенчал мою бы жись.

Вот уж солнцевое пламя
С крыши едет на закат -
Я б достойно смог по крайней
Иль по высшей, как Сократ,

Расплескать по окнам алым
Безнадёгу через край.
В опустелых капиллярах -
Ипотека.
И канай!