Я каждый стих как исповедь пишу

Евгений Николаевич Степанов
Я каждый стих как исповедь пишу,
Да и сейчас обычай не нарушу,-
За мысли свои грешные спешу
Покаяться,чтоб успокоить душу.

Бумага стерпит всё, душа же,- нет,
Скривил душой,- и нету ей покоя,
В разладе с ней встречаю я рассвет,
Залив вином несчастие такое.

А поутру поняв,что неспроста,
Моя душа молчит и горько плачет,
Хочу начать всё с чистого листа,
Прости,душа,-я буду жить иначе.

Испорченных страниц печальный ряд
Не вырвать нам из книги нашей жизни,
И если,- "Рукописи не горят",*
То стыдно будет нам на нашей тризне!


*-М.А.Булгаков,"Мастер и Маргарита".