Ночные танцы

Дамиан Стрельников
Раздроблен свет мережами ветвей.
Их тени пишут мне по стенам
Тревожный текст неведомых вестей
К каким-то новым переменам.
Танцуют тихо тени на стене,
Для их капризов нет запрету -
Разнообразие знакомо мне:
От вальса сразу к менуэту.
Надоедает вата тишины -
Чуть слышно озорует ветер:
Червонцы листьев сыплет из казны,
Что накопилась в тёплом лете...
......
Вдруг видится давно знакомый путь,
Но в нём уже другое что-то -
Внезапно я успел заснуть:
Как тать, подкралася дремота...
......
Безмолвно пляшут тени по стене,
Гулянья будут до рассвета,
Но днём, уставшие, падут во сне
В таинственной пещере где-то...