Маме

Хаос Вильгельм
Столько слов уже сказано о ней,
Столько стихов, посвящали ей,
Но без скромности и потехи,
Напишу я строки эти.

Еще не родившись, ты чувствуешь связь,
Что не дает упасть в грязь.
Паря в облаках,
Ты являешься ей в снах,
И тихо, сев на подушку:
«Моя милая мам» тихо шепчешь на ушко.

Она согревает…
Тебя бережет.
Она тебя любит –
 Она тебя ждет.

С самого рождения до поздних лет,
Она тебя учит,
     Как в жизни оставить свой след.
И, пусть, в жизни есть неполадки,
Спросите с улыбкой:
            «Всё ли в порядке?»

Сумей храбрость в себе найти,
Что б после ссоры первым прийти;
Пусть и тихо, сказать: «Прости…
Я тебя сильно люблю…
                Ты только не грусти».

Свою вину чуть раньше признать,
Идти сейчас, но не опоздать!
И, если так сложно,
            Сказать пару фраз вслух –
Ты к ней прильни, не отпуская рук.
Она всегда тебя поймет
И ты пойми – жизнь её не мед!