Сожаление

Екатерина Балецкая
Сожаление – стон души.
Плач о том, что не успели.
Как беззвучия крик в тиши,
Как далекая песнь метели.

Сожаление о былом.
Сострадание к новым бывшим,
Что ушли, оказавшись сном,
Очагом  от золы остывшим.

Сожаление – тяжкий  крест?
Или боль от иллюзий зыбких.
Днем молчит ну а ночью ест
И корит за грехи-ошибки.

Беспокоит короткий сон
И стучит одиноко в стекла.
Сожаление – это стон.
Той души, что насквозь промокла.

Что озябла со всех сторон,
И остыла навечно в теле.
Так похоже на тихий звон
Или зимний надрыв  метели.