Твой мир

Дина Морган
Может я тебя только выдумала,
Может ты только сон, мираж…
Красной нитью на сердце вышила
Как узор роман странный наш.

Я тебя назвала героем,
Коих нет ныне на земле.
Храбрым воином древних историй,
Предпочтенье отдавшего тьме.

Той, что тянет холодным мраком,
Той, что людям внушает страх.
Ты открыл в ней хрупкую правду,
Что от глаз таит бережно мрак.

Вот твой мир – сталактитовый замок,
Замурован глиною свод,
Припорошен кальцитами камень,
Закрывающий следующий ход.

А за ним – сокровенная тайна:
Вниз колодец, иль шкурник-тупик.
Леденящим дыханием обмана,
Сладкой лжи неизвестность манит.

Уходя с головой в эту пропасть,
Не познать ее суть никогда.
Чем прекрасней открытая полость,
Тем темнее и скрытней душа…