Раскололась чашка...

Светлана Виханова
Раскололась чашка,
Думала, на счастье...
Оказалось
На беду мою...
Тучами нависло
Хмурое ненастье...
На краю у пропасти
Стою...

Раскололось сердце
В мелкие осколки,
Порвалась
Связующая нить...
Между нами стужа,
Ложь и отговорки...
Как-же без тебя теперь
Мне жить?..

Под густой вуалью
Слезы жемчугами...
Прячу глаз вселенскую
Тоску...
Что-же происходит,
Что случилось
С нами?..
Боль стучит, как молот
По виску...

Раскололась чашка,
Та, что я любила,
Та, что ты когда-то
Подарил...
Моё сердце стонет,
А твоё остыло...
Как-же скоро ты меня
Забыл...