В сизой дымке даль земная...

Ступинская
В сизой дымке даль земная,
Облаков кудрявых череда,
Медленно в далеко улетает
Туда, где леса золотистая гряда.

Где под горою речка засинела,
Водой холодной, неприветливой течет.
Калина красная давно уже поспела,
И осень поздняя вдоль берега бредет.

А старый коршун плавно облетает
Свои привычные, знакомые места,
Его давно уже не удивляет,
Осенних дней земная красота.