Часы и время

Виктор Чепенко 2
Часы торопят бег секундам.
Неудержимо время-лишь вперёд.
Им наплевать,что в жизни трудно,
Никто их не заставит сбавить ход

А я в предверии концовки
Двенадцати бегущих века лет
Дарю стишочки-зарисовки
О том,что было,может,даже нет.
Чтоб насладилась ты красою
Иль строчек серостью убилась враз,
В них разумом да и душою
Старался я пустить слезу из глаз.